Hi FireLove,
Post heute, Samstag, erhalten.
Muß erst mal in den KühlSchrank.
Koskos-Milch - oder Mandel-Milch - erst herstellen.
Hier das Rezept für KokosMilch-WasserKefir (sowie das - ein - Grund-Rezept für Wasser-Kefir):
(Abschrift visionhelp, Dienstag, 7. Juli 2015, von Video (von: Gesundheitsgeber.de)
Video https://www.youtube.com/watch?v=VOzURuL53q0)
KokosWasser-Kefir
15g WasserKefir, 500 ml KokosWasser (einer grünen KokosNuß), ZitronenScheiben.
KokosWasser in GärGefäß (aus KunstStoff, Glas, Keramik, z. B.: EinMach-Glas), KefirKristalle dazu, ZitronenScheiben, Gefäß verschließen (Deckel, KüchenFolie).
(Ansatz) 1 bis 3 Tage gären lassen.
An einen Licht-geschützten Ort, mit Zimmer-Temperatur.
Nach (weiteren) 1 bis 3 Tagen ist der KokosWasser-Kefir fertig.
(Kokos-Wasser von den Kefir-Kristallen und ZitronenScheiben trennen.)
Kefir-Kristalle und ZitronenScheiben aus dem KokosWasser-Kefir heraus-nehmen, trennen:
mit Trichter und (Plastik-)Sieb, und (KokosWasser-Kefir) in Flasche.
(Kefir-Kristalle mit lau-warmem Wasser abspülen ?)
KokosWasser-Kefir ist im KühlSchrank mehrere Tage haltbar.
(WasserKefir für: WasserKefir-Gini, Kuchen, WasserKefir-Vollkorn-Pizza,
(WasserKefir-GrundRezept:
1 Liter Wasser, 80 g Zucker, 30 g Wasser-Kefir-Kultur (-Kristalle) = ca. 2 bis 3 EssLöffel.)
von: http://www.natural-kefir-drinks.de/info ... ellen.html
1 Liter Wasserkefir, kurze & knappe Anleitung:
1. Füllen Sie Ihr Gärgefäß mit 1 Liter Wasser und verrühren Sie den Zucker (80g) darin.
2. Fügen Sie die Wasserkefir-Kultur (30g bzw. 2-3 Esslöffel) ohne Wasserkefir-Getränk hinzu. .
3. Geben Sie die Trockenfrüchte sowie die Zitronenscheiben in das Gefäß. ? Die Trockenfrüchte für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
4. Verschließen Sie das Gärgefäß - die entstehende Kohlensäure muss die Möglichkeit haben zu entweichen.
5. Platzieren Sie Ihren Wasserkefir-Ansatz an einem warmen Ort.
6. Schon nach 1 - 3 Tagen ist das Getränk fertig. Füllen Sie Ihr Getränk durch ein Sieb in ein anderes Glas oder eine Flasche. Entnehmen Sie nun die Trockenfrüchte und die Zitronenscheiben.
7. Spülen Sie nun die im Sieb verbliebenen Kristalle mit kalten bis lauwarmen Wasser ab.
8. Reinigen Sie das Gärgefäß gründlich mit Spülmittel und schwenken Sie es anschließend mit heißem Wasser aus. Jetzt können Sie wieder bei Punkt 1 beginnen.
(Bei Urheber-rechtlichen Bedenken bitte nett Bescheid geben; ich über-erarbeite dann ´neu-selbst´.)
wasserkefir kristalle im bokashi
-
- Beiträge: 58
- Registriert: Sa 20. Jun 2015, 15:46