Hallo Marianne,
hier ein älterer Beitrag zur Kokospalme und Kokosfett, wirklich ein Wundermittel.
viewtopic.php?f=13&t=84Jedes flüssige Öl sollte nur in kleinen Mengen, frisch und nicht erhitzt zu sich genommen werden, weil die ungesättigten Fettsäuren sofort oxidieren. Olivenöl ist ein Zwischending und verträgt leichte Erhitzung bis 160 Grad.
Die Fettsäuren in Kokosfett sind dagegen ein perfekter Treibstoff fürs Gehirn und gehen auch bei hohen Temperaturen nicht kaputt. Damit ist Kokosfett beim Braten und Kochen aber auch roh perfekt.
Das Vitmain D hochdosiert mit 5-10.000 IE pro Tag ist meine Empfehlung für nicht Brasilienreisende. Ich selber bin natürlich meist mit der Sonne versorgt, wenn ich in Brasilien bin. In Deutschland schaffe ich es aber selbst im Sommer kaum Mittags in die Sonne zu gehen und nehme noch 2 x 10.000 IE pro Woche. Ich kaufe mein Vitamin D immer in 10.000IE Pillen, gibt es aber nicht in Deutschland.
Kannst mich gerne mal anrufen für Quellen.
Lieben Gruß Marko Heckel