Unbeantwortete Themen | Aktive Themen
Neues Thema Antworten
Autor |
Nachricht |
knatter
|
Betreff des Beitrags: Herstellung von EM5 Verfasst: Di 4. Okt 2016, 16:10 |
|
Registriert: Sa 27. Apr 2013, 18:02 Beiträge: 5
|
hallo ihr lieben,
mich würde interessieren, ob zur herstellung von em5, also mit kräutern, alkohol zwingend notwendig ist?
würde der zugesetzte alkohol nicht eher die mikroorganismen abtöten?
hat jemand vlt ein gutes rezept pro liter?
lg knatter
|
|
Nach oben |
|
 |
Elli
|
Betreff des Beitrags: Re: Herstellung von EM5 Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 14:57 |
|
Registriert: So 5. Jan 2014, 11:08 Beiträge: 24
|
Hallo,für EM5 gibt es viele Ansatzmöglichkeiten.... Meine Methode: 100ml Zuckerrormellasse +600ml EM verrühren und auf etwa 60 Grad erhitzen, dann dies wieder auf 38 Grad abkühlen lassen
dann 100ml Essig (Apfelessig) und 100ml guten Alkohol (Nordhäüser.....)günstig ist mehr als 40% dazu geben
(anschließend wie EM zu EMA fermentieren..). die Fermentation mache ich etwa 4 Wochen. bei einer Geruchrobe riecht der Ansatz etwa wie Alkohol,wenn es fertig ist Gruß
|
|
Nach oben |
|
 |
Neues Thema Antworten
|
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
|
|