Re: Küchenbokashi mit Biokohle
Verfasst: Sa 23. Mär 2013, 09:07
Hallo Leute!
Womit messt Ihr den ph-Wert? Gibt es diese Stäbchen irgendwo günstig?
Bei mir stinkt es jetzt auch. Ich habe einen Bokashi-Eimer, der ist voll, und der steht draußen, aber da tut sich jetzt aufgrund des Wetters gar nichts.
Normalerweise fülle ich dann aus dem normalen Komposteimer, indem ich auch etwas Kohle habe, nach. Aber der ist jetzt auch voll. Außerdem kann man bei diesem Eimer keine Flüssigkeit abziehen, und da stinkt es irgendwann doch. (Ein bisschen hilft es, wenn man unten Erde einfüllt, aber auch das hat seine Grenzen).
Frage mich, wohin mit dem Zeug. In einen Plastiksack mit Löchern und dann nach draußen? Drinnen ist bei uns leider kein Platz.
Oder ich muss doch noch mal sehen, ob ich doch irgendwie ein Loch in die gefrorene Erde kriege...
Gruß, Marianne
Womit messt Ihr den ph-Wert? Gibt es diese Stäbchen irgendwo günstig?
Bei mir stinkt es jetzt auch. Ich habe einen Bokashi-Eimer, der ist voll, und der steht draußen, aber da tut sich jetzt aufgrund des Wetters gar nichts.
Normalerweise fülle ich dann aus dem normalen Komposteimer, indem ich auch etwas Kohle habe, nach. Aber der ist jetzt auch voll. Außerdem kann man bei diesem Eimer keine Flüssigkeit abziehen, und da stinkt es irgendwann doch. (Ein bisschen hilft es, wenn man unten Erde einfüllt, aber auch das hat seine Grenzen).
Frage mich, wohin mit dem Zeug. In einen Plastiksack mit Löchern und dann nach draußen? Drinnen ist bei uns leider kein Platz.
Oder ich muss doch noch mal sehen, ob ich doch irgendwie ein Loch in die gefrorene Erde kriege...
Gruß, Marianne